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Il risotto alle capesante, un primo raffinato per il cenone della Vigilia di Natale

risotto alle capesantePlate of Scallops Risotto garnished with fresh basil, glass of white wine and bread.

Il risotto alle capesante è un primo piatto raffinato e delizioso che potete servire per il pranzo di Natale, è buonissimo e tutto sommato anche semplice, l’importante è seguire le regole per fare un buon risotto. Vediamo insieme i consigli e la ricetta del risotto alle capesante.

Ingredienti

    380 gr di riso
    1 litro di brodo vegetale
    16 capesante
    2 scalogni
    40 gr di mandorle spellate tostate
    70 gr di burro
    1 foglia di alloro
    Farina
    1 bicchierino di cognac
    1 bicchiere di vino bianco secco
    Sale
    olio extravergine di oliva

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Preparazione

Pulite gli scalogni e tritateli sottilmente, metteteli in un tegame con 30 gr di burro, le mandorle tritate e qualche cucchiaio di olio, fate appassire e poi aggiungete il riso e tostatelo per un minuto. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare, e poi unite il brodo, poco per volta, fino a portare il riso a cottura. Nel frattempo pulite le capesante e passatele nella farina. In una padella sciogliete il burro rimasto con l’alloro, aggiungete le capesante e un pizzico di sale e cuocete qualche minuto, poi sfumate con il cognac e cuocete 2 minuti circa.

Aggiustate il riso con sale e pepe e servitelo nei piatti, guarnite con le capesante e il fondo di cottura.

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