La Zuppa di vongole è un primo piatto a base di pesce che ben si presta per dare il via alle cene elegante in cui diventa indispensabile fare bella figura con i nostri ospiti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi, riguarda la preparazione della Zuppetta con vongole e bacon di Benedetta Parodi, una variante più casereccia comunque gustosa, che conquisterà il palato di tutti.

Ingredienti

olio
2 spicchi di aglio
200 gr di vongole
150 gr di misto per soffritto
80 gr di bacon
800 gr di patate lesse
acqua di cottura delle vongole
1 foglia di alloro
crostini di pane
pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare in una padella la pancetta affumicata insieme ad un filo di olio; aggiungete poi anche le patate ancora crude tagliate a cubetti e le vongole sgelate con il liquido rimasto nella confezione.

Ricoprite il tutto con l’acqua, aggiustate di sale e aggiungete l’alloro, quindi cuocete per 20 minuti finché le patate non si saranno ben ammorbidite. A questo punto schiacciatele in modo da ottenere una vellutata cremosa e servite il tutto ancora caldo.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-01-2016