Con una parte dei datteri rimasti dalle feste, che devo ammettere di avere di gran lunga rivalutato in tale occasione, ho preparato dei dolcetti semplici ma golosi, perfetti per la colazione ma ideali da gustare anche all’ora del te. I muffin ai datteri non sono altro che delle paffute e soffici tortine tempestate da datteri a pezzi. Una volta pronti si conservano morbidi per un paio di giorni, opportunamente avvolti con un panno. Tra le tante aggiunte da poter fare l’uvetta ammollata nel rum e delle noci tritate grossolanamente, per un pieno di golosità.

Ingredienti

250 gr farina 00
125 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito pr dolci
una decina di datteri
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e in un’altra quelli liquidi. Miscelare bene entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma breevemente unendo infine anche i datteri tagliati a pezzi. Trasferire nei pirottini di carta riempiendoli per 2/3 e porre in forno a cuocere per 20 minuti a 180 °C.

Foto | Migle

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ultimo aggiornamento: 13-01-2016