Quelle che vi propongo oggi non solo le “solite” polpette. Con la ricetta di Cotto e Mangiato darete vita ad un secondo piatto completo, con delle gustose palline di carne tritata servite su un letto di vellutata crema di porri. Quest’ultima, super semplice da realizzare, prevede che i porri già stufati con cipolla e olio vengano poi frullati con del latte e brodo fino ad ottenere una salsina di accompagnamento adatta a prendere per la gola e perfetta per la scarpetta finale.

Ingredienti

250 gr di carne tritata
2 porri
1 uovo
50 gr di parmigiano
1 fetta di pancarrè
basilico qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
farina qb
brodo qb
latte qb

Preparazione

Affettare i porri puliti e metterli a soffriggere in una padella con l’olio. Bagnarli con un bicchiere di brodo e farli cuocere a fiamma non troppo alta, fino a quando risulteranno teneri. Adesso regolare di sale. Mettere il pancarrè a bagno nel latte quindi aggiungere, nella stessa ciotola, la carne tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo, del basilico tritato ed una presa di sale. Impastare bene prima con un cucchiaio poi con le mani. Ottenuto un impasto omogeneo creare delle polpette della stessa grandezza e passarle prima nella farina quindi farle rosolare in padella con poco olio. Servirle insieme ad una crema ottenuta frullando con il mixer i porri con poco brodo e latte.

Foto | regan76

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ultimo aggiornamento: 15-01-2016