Il Pollo in salsa piccante è un delizioso secondo piatto a base di carne che ben si presta per essere presentato nelle occasione più informali, specie se accompagnato da un contorno di patate al forno.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Pollo in salsa piccante di Luisanna Messeri, presentato nel corso della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

1 pollo pulito e fatto a pezzi
30 g di burro
olio evo
1 bicchierino di brandy
1 dl di vino bianco secco
timo alloro e prezzemolo legati
2 mele renette
50 g di olive verdi snocciolati
200 g di pomodori pelati interi
1 pizzico di curry
tabasco
2 peperoncini verdi freschi
sale e pepe
farina di mais

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta salando e pepando la carne, quindi massaggiatela per bene. All’interno di un tegame fate sciogliere il burro insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete la carne, quindi fatela rosolare in modo omogeneo su tutti i lati.

Togliete il liquido di cottura formatosi nel fondo, quindi sfumate il tutto con il brandy, quindi fate flambare. Sfumate poi con il vino e proseguite con la cottura aggiungendo le olive verdi, le mele a cubetti, le erbe aromatiche, il tabasco, il curry, il peperoncino verde a pezzi e i pomodorini pelati. Coprite il tutto, quindi fate cuocere per 40 minuti.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 13-01-2016