In cerca della ricetta di una crema al cioccolato bianco che non fosse la solita ganache, ho optato per questa simil crema pasticcera dal gusto tutto nuovo, ricco e goloso come mai. Ottima sia da gustare al cucchiaio che come base per degli insuperabili dolci al cucchiaio, la crema al cioccolato bianco senza panna si è rivelata ottima. Se preparata il giorno prima assume una consistenza voluttuosa da perdere la testa. Versatela in coppette di vetro e arricchitela con biscotti secchi sbriciolati, riccioli di cioccolato fondente e granella di nocciole per un dessert express.

Ingredienti

1/2 lt di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di maizena
150 gr di cioccolato bianco
vaniglia

Procedimento

Mettere a scaldare il latte con la vaniglia. In una ciotola a parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (se necessario aggiungere anche un cucchiaio di latte). Adesso versare sopra, a filo, tutto il latte e, continuando a mescolare, fare addensare sulla fiamma. Ottenuto un composto cremoso unire, lontano dalla fiamma, il cioccolato a pezzi e mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare e gustare a piacere.

Foto | didriks

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ultimo aggiornamento: 11-02-2016