Oggi vi propongo una di quelle ricette semplicissime e consuma-avanzi da poter realizzare quando non si abbia la minima idea di cosa portare in tavola. Dando una rapida occhiata in frigo sono sicura anche voi avrete qualche rimasuglio di formaggio. Ed allora perchè non utilizzarlo per realizzare questo accattivante antipasto pronto a prendere per la gola? Non dovrete fare altro che tagliare il formaggio a bastoncini ed impanarli bene (se necessario ripetete l’operazione due volte), quindi friggerli fino a completa doratura e gustarli subito, ben caldi e filanti. Ecco come si prepara il formaggio fritto impanato.

Ingredienti

250 gr di formaggio fresco
pangrattato qb
1 uovo
latte qb
sale e pepe
olio di semi qb

Preparazione

Tagliare il formaggio a bastoncini abbastanza spessi e delle stesse dimensioni. Versare in una ciotola l’uovo con poco sale e pepe ed un goccio di latte ed amalgamare bene quindi passarvi il formaggio. Adesso impanarlo bene con il pangrattato facendolo aderire perfettamente e metterlo a friggere in un tegame con abbondante olio di semi caldo, fino a doratura. Scolarlo su carta da cucina assorbente e servire subito, ben caldo.

Foto | Charles Haynes

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ultimo aggiornamento: 17-02-2016