I biscotti con mandarini sono dei deliziosi manicaretti molto morbidi e dal profumo molto intenso, perfetti per essere gustati insieme ad una tazza di latte bollente la mattina per colazione, ma particolarmente indicati per una golosa merenda.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei biscotti con mandarini semplice e veloce di realizzare, ideali per conquistare il palato di grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti

120 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
25 ml di succo di mandarini
buccia grattugiata di 3 mandarini
270 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero granulato
zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola lo zucchero e il burro, quindi montate i due ingredienti fino ad ottenere una crema leggera. Aggiungete al composto ottenuto l’uovo, la buccia grattugiata di mandarino, il succo degli agrumi, il lievito e la farina, quindi impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.

Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora dopo averlo avvolto da un foglio di pellicola trasparente, quindi riprendetelo in mano e iniziate a dividerlo in tante palline grandi quanto una noce che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Riponete i vostri manicaretti all’interno di una teglia per il forno precedentemente foderata con un foglio di carta oleosa, quindi cuocete a 180 gradi per 10 minuti. Lasciate freddare prima di servire.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-02-2016