La Mousse di barbabietole è una crema salata soffice e consistente, particolarmente indicata per essere utilizzata per la realizzazione di antipasti di classe, dal sapore delicato ed armonioso.

La ricetta che andiamo a scoprite oggi (tratta da qui), si caratterizza per il suo colore rosa, ideale per dare ai nostri manicaretti un tocco scenografico d’eccezione.

Ingredienti

2 barbabietole rosse medio-piccole
½ cipolla rossa
4 bacche di ginepro
olio E.V.O.
sale e pepe
100 gr di ricotta freschissima

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta pulendo la barbabietola rossa, quindi cuocetela al vapore con l’aiuto di una pentola a pressione, per 15 minuti circa dall’inizio del fischio della valvola di sicurezza.

Nel frattempo, fate appassire mezza cipolla tritata con un filo di olio e 4 bacche di ginepro; non appena avrà iniziato ad indorare, aggiungete la barbabietola senza la buccia a cubetti, quindi proseguite con la cottura per 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Trascorso il tempo indicato, trasferite nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Servite abbinando a dei crostini di pane tostato e della ricotta fresca.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 28-02-2016