Oggi tra le ricette di Pasqua frughiamo tra i dolci della tradizione: alcuni di noi sanno fare la colomba pasquale in casa, ma non tutti sanno fare anche la glassa, quella buonissima che troviamo nelle pasticcerie, con incastonate tante belle mandorle lucide e ghiottisimi granelli di zucchero… invece sarete stupiti nel vedere che è facilissima!

Ingredienti

    50 g di farina di mandorle
    80 g di zucchero a velo
    2 albumi d’uovo
    50 g di mandorle intere
    50 g di granella di zucchero

Preparazione

Battere bene gli albumi d’uovo e aggiungere, poco per volta, lo zucchero a velo e la farina di mandorle, fino a ottenere un composto della giusta densità 8eventualmente allungare con pochissima acqua). Spennellate la colomba con questa glassa e quando ancora non si sarà solidificata, sistemate sulla superficie le mandorle intere e lo zucchero in granella.

Foto | Nicola

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-03-2016