La pasta con le carote è un primo piatto delicato e dietetico, ideale per vegetariani e vegani, ma adatto anche ai bambini, data la dolcezza di queste radici che piacciono proprio a tutti. In pratica, ve ne accorgerete dalla ricetta, è come mangiare un bel piatto di pasta condito con la base dei più classici sughi a base di carne come il ragù.

Ingredienti

    320 g di penne lisce
    5 carote
    1 scalogno
    1 gambo di sedano
    ½ bicchiere di vino bianco secco
    parmigiano grattugiato
    brodo vegetale q.b.

Preparazione

Lavate e raschiate per bene le carote, quindi tagliatele a rondelle e lasciatele da parte. Nel frattempo tritate lo scalogno assieme al sedano e soffriggete entrambi in un filo d’olio utilizzando una padella abbastanza capiente.

Una volta dorati, tuffatevi le carote, sfumatele con il vino e portate a cottura aggiungendo brodo vegetale bollente un mestolo per volta. Aggiustate di sale e di pepe, quindi servite nei piatti cosparsi da abbondante parmigiano grattugiato.

Foto | Gail

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-03-2016