La mousse al limone senza uova è un dessert al cucchiaio ideale da servire a fine pasto. E’ uno di quei dolci per i quali si trova sempre uno spazietto, anche dopo lauti pasti. Non potrebbe essere altrimenti, comunque. E’ un dessert fresco e delicato che non fa altro che completare alla grande un qualsiasi pranzo o cena. Il sapore del limone continua a conquistare tutti i commensali: non sottovalutatelo, specie nell’ambito di un menù a base di pesce.

Ingredienti

400 ml di panna da montare
160 ml di latte
80 gr di zucchero
2 limoni bio
4 fogli di colla di pesce

Preparazione

Montare a neve ferma la panna fredda di frigo. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti. Adesso fare scaldare il latte insieme allo zucchero ed alla scorza di limone, quindi unire la colla di pesce strizzata. Farla amalgamare bene ed allontanare dalla fiamma. Una volta effettuata tale operazione unire il succo di mezzo limone e la panna montata senza farla smontare. Trasferire nell’apposito stampo e porre in frigo per almeno 2 ore, quindi servire decorando a piacere.

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ultimo aggiornamento: 01-04-2016