La Crostatina alla marmellata è quello snack goloso che ha accompagnato con dolcezza l’infanzia della maggior parte di noi: spesso portate nello zainetto e gustate durante la merenda a scuola, ci portano con la mente a quando eravamo bimbi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Crostatine alla marmellata (tratta da qui), facile da preparare e pronta a conquistare il palato dei più piccini della famiglia.

Ingredienti

300gr di farina
2 uova
100gr di burro
un pizzico di sale
1 buccia di limone grattato
sale
1 bicchiere e mezzo di zucchero
1 pizzico di lievito
mezzo barattolo di marmellata del gusto preferito

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un recipiente abbastanza capiente la farina, le uova, una presa di sale, il burro ammorbidito, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e il lievito, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete a riposare il vostro panetto in frigo a riposare per almeno mezz’ora, dopo averla avvolta da un foglio di pellicola trasparente. Trascorso il tempo indicato, foderate gli stampini monodose precedentemente imburrati e infarinati con uno strato di pasta frolla appena realizzata. Farcite con la marmellata, quindi ricoprite con delle striscioline di pasta lasciate da parte. Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-04-2016