Le Fave sono un particolare tipo di legume che ben si presta per essere utilizzato come ingrediente per la preparazione di primi piatti, contorni sfiziosi e salsine adatte per la realizzazione di antipasti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Fave fritte, perfette da proporre come antipasto sfizioso oppure come contorno da abbinare ad un secondo piatto a base di carne. Ma scopriamole insieme.

Ingredienti

fave bianche, 1 kg
sale
olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta aprendo le fave a metà, quindi mettetele a cuocere in una casseruola colma di acqua bollente e salata, finché non si saranno ben ammorbidite. Una volta pronte, scolatele.

Trasferite i legumi all’interno di una placca per il forno che avrete precedentemente foderato con il foglio di carta apposita e ungetele con un filo di olio. Coprite con una presa di sale e cuocetele per 5 minuti. Passatele poi nella padella con abbondante olio di oliva dove le andrete a friggere fino a farle diventare dorate.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-04-2016