Volete preparare un primo piatto particolare e sfizioso? Provate gli gnocchi ai peperoni, una ricetta veloce e squisita adatta a chi ama i sapori forti e vuole provare cose nuove. I peperoni sono molto versatili in cucina, dato che la loro stagione è appena iniziata approfittiamone per provare tanti gustosi manicaretti.

Ingredienti

    500 gr di gnocchetti
    2 peperoni
    1 pomodoro maturo
    Basilico
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    1 spicchio di aglio
    200 ml di brodo vegetale
    2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Lavate i peperoni, puliteli e togliete semi e filamenti, poi tagliateli a cubetti piccolini. Fate lo stesso con il pomodoro. Scaldate un po’ di olio e l’aglio in una padella antiaderente, poi unite peperoni e pomodori, fateli saltare per qualche minuto e poi aggiungete il basilico e il sale. Unite il brodo, o se preferite l’acqua, e cuocete. I peperoni devono diventare morbidi ma non sfatti.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in acqua salata, prelevateli con la schiumarola e poi tuffateli in padella, mescolate bene e mantecate con un po’ di parmigiano.

Servite subito.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-05-2016