Ricetta perfetta da improvvisare anche all’ultimo minuto, il merluzzo in umido con piselli è un secondo piatto completo perfetto da preparare anche per i bambini, che solitamente adorano i piselli e non fanno troppi capricci di fronte al pesce.

Vi basterà tirare fuori dal freezer sia i filetti di merluzzo che i piselli surgelati ed iniziare con la preparazione, che non richiede che circa 30 minuti di cottura. Ottima è anche la versione rossa del piatto, che potrete ottenere unendo dei pomodomori pelati o della passata di pomodori a pezzi ai piselli.

Ingredienti

1/2 kg di filetti di merluzzo
250 gr di piselli surgelati
1 cipollotto
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Affettare sottilmente il cipollotto e farlo appassire in poco olio extra vergine di oliva. Unire quindi i piselli e coprirli con poca acqua. Una volta quasi cotti unire i filetti di merluzzo, abbassare la fiamma e portare a cottura regolando di sale e pepe ed unendo del prezzemolo fresco tritato. Fare riposare una decina di minuti quindi servire irrorando ulteriormente con poco olio e cospargendo ancora poco prezzemolo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-05-2016