Caldi, freddi, tiepidi o riscaldati: sono buoni comunque i medaglioni di zucchine che impariamo a fare oggi e che sono un valido contorno estivo per accompagnare sia la carne che il pesce, ma anche un ottimo stuzzichino da picnic o da portarsi sotto l’ombrellone per spezzare la monotonia di un pranzo a base di pizza o panini.

Ingredienti

    300 g di zucchine
    500 g di patate
    1 uovo
    40 g di parmigiano grattugiato
    pangrattato
    sale e pepe

Preparazione

Mondate le zucchine, tagliatele a pezzettini e rosolatele in padella in un filo d’olio. A parte lessate le patate, sbucciatele e con lo schiacciapatate riducetele in purea.

Incorporate le patate e le zucchine, unite l’uovo intero, il formaggio grattato e il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe e aiutandovi con delle formine divertenti formate dei medaglioni con questo impasto.

Infornate a 180° per circa 20 minuti e servite tiepidi i medaglioni.

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ultimo aggiornamento: 11-06-2016