Il liquore al melone è un ottimo digestivo, al pari di limoncello, bananino, liquirizino e arancino. Il meloncello, come suggerisce il nome, è a base di melone. Ecco la ricetta da fare a casa.

Ingredienti del liquore meloncello

    1 melone maturo
    500 ml di alcol a 95 gradi
    500 grammi di zucchero
    250 grammi di panna per dolci
    500 grammi di latte
    estratto di vaniglia

Preparazione del liquore meloncello

Togliete buccia e semi al melone, affettatelo e tagliatelo a pezzi piccoli.

Fate macerare il melone con l’alcol in un recipiente chiuso ermeticamente per una settimana, ricordandovi di agitare di tanto in tanto.

Filtrate il liquore e mettetelo da parte.

Frullate i pezzi di melone.

Preparate uno sciroppo usando latte, zucchero, panna e un cucchiaino di estratto di vanillina.

Quando il composto è ben mescolato e si è raffreddato, unitelo alla polpa di melone e al liquore filtrato.

Filtrate di nuovo con un colino e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto.

Filtrate nuovamente e poi mettete il liquore in bottiglie, che andranno conservate in congelatore: consumatele fredde dopo una settimana.

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ultimo aggiornamento: 29-06-2016