Uno dei dolci più sfiziosi nei quali utilizzare la frutta di stagione, in questo caso le pesche, è il crumble. Oggi ve ne suggerisco uno particolarmente sfizioso ed allo stesso tempo sano, quello di pesche che porta la firma di Marco Bianchi.

L’utilizzo della farina integrale, della frutta secca e dell’olio di mais in sostituzione del classico burro gli regalano una marcia in più che i sostenitori di una alimentazione sana e bilanciata non potranno che apprezzare. Nel caso in cui non abbiate a disposizione le pesche sciroppate utilizzate pure quelle fresche, purchè gustose e mature al punto giusto.

Ingredienti

60 gr di farina 0
60 gr di farina integrale
20 gr di farina di mais
40 gr di noci
40 gr di mandorle
1 cucchiaio di lievito
50 gr di zucchero di canna
70 m di olio di mais
latte di riso qb
1 mela
300 gr di pesche sciroppate

Preparazione

Tagliare le pesche sciroppate e le mele a pezzetti delle stesse dimensioni quindi trasferirle in una teglia da forno rivestita di carta forno. A parte impastare velocemente le farine, il lievito, lo zucchero di canna, l’olio e il latte. Ottenute delle briciole spargerle sulla frutta in maniera omogenea e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

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ultimo aggiornamento: 02-07-2016