Il sedano bollito è un piatto semplice, povero e sorprendentemente buono, lo potete accompagnare ad ogni secondo piatto, dalla carne al pesce, passando per uova e formaggi. Il sedano è un ortaggio molto versatile, è uno degli ingredienti fondamentali del soffritto ma si può usare la parte verde anche per aromatizzare i piatti, il sedano contiene minerali (potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K) e fibre, è utile in caso di ipertensione arteriosa, reumatismi ed ernia iatale, è un diuretico naturale, ha pochissime calorie e si può anche coltivare in balcone.

Ingredienti

    1 sedano
    Sale

Preparazione

Lavate il sedano, pulitelo ed eliminate i filamenti duri, ricavate dei bastoncini di lunghezza regolare, questo accorgimento vi permetterà di avere una cottura uniforme.

Mettete il sedano in una pentola, copritelo con l’acqua e aggiungete un po’ di sale, cuocete per circa 30 minuti fino a quando, infilzandolo con una forchetta, risulterà morbido. Se occorre aumentate i tempi di cottura.

Il sedano potete servirlo con un po’ di olio e di pepe oppure con parmigiano e burro color nocciola.

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ultimo aggiornamento: 07-07-2016