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Il filetto di platessa alla pizzaiola, la ricetta per la cena estiva

Filetto di platessa alla pizzaiolasea bream fillet with tomatoes, green olives and capers

Il filetto di platessa alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e leggero, che possiamo portare in tavola anche nelle serate estive, per poter godere di un sapore unico e di una leggerezza molto ghiotta. E’ facilissima da realizzare: ecco la ricetta!

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Ingredienti del filetto di platessa alla pizzaiola

    2 filetti di platessa
    4-5 pomodorini
    1 cucchiaio di capperi
    3-4 olive nere o verdi, a vostro gusto
    olio extravergine di oliva
    mezzo spicchio di aglio
    vino bianco
    sale
    origano

Preparazione del filetto di platessa alla pizzaiola

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180626/filetto-platessa-al-forno-con-patate-ricetta”][/related]In una padella fate rosolare l’aglio schiacciato nell’olio extravergine di oliva.

Mettete nella padella i filetti di platessa, che sono già pronti per essere cotti: se sono surgelati, leggete sulla confezione se dovete scongelarli prima di cuocerli oppure se dovete cuocerli da congelati.

Adagiate sopra i filetti i pomodori a pezzi, i capperi, le olive a pezzi.

Salate e aggiungete l’origano.

Coprite la pentola e fate cuocere il tutto a fuoco basso per 20 minuti.

A metà cottura, bagnate con mezza tazzina di vino bianco.

Servite con un’insalata mista o un’insalata di patate, ma anche con delle belle verdure gratinate.

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