Il filetto di platessa alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e leggero, che possiamo portare in tavola anche nelle serate estive, per poter godere di un sapore unico e di una leggerezza molto ghiotta. E’ facilissima da realizzare: ecco la ricetta!

Ingredienti del filetto di platessa alla pizzaiola

    2 filetti di platessa
    4-5 pomodorini
    1 cucchiaio di capperi
    3-4 olive nere o verdi, a vostro gusto
    olio extravergine di oliva
    mezzo spicchio di aglio
    vino bianco
    sale
    origano

Preparazione del filetto di platessa alla pizzaiola

In una padella fate rosolare l’aglio schiacciato nell’olio extravergine di oliva.

Mettete nella padella i filetti di platessa, che sono già pronti per essere cotti: se sono surgelati, leggete sulla confezione se dovete scongelarli prima di cuocerli oppure se dovete cuocerli da congelati.

Adagiate sopra i filetti i pomodori a pezzi, i capperi, le olive a pezzi.

Salate e aggiungete l’origano.

Coprite la pentola e fate cuocere il tutto a fuoco basso per 20 minuti.

A metà cottura, bagnate con mezza tazzina di vino bianco.

Servite con un’insalata mista o un’insalata di patate, ma anche con delle belle verdure gratinate.

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ultimo aggiornamento: 08-07-2016