Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto veloce e sfizioso che si prepara in pochi minuti e si può servire con delle patate al forno oppure con un’insalata mista. Questo piatto è l’ideale per tutte le stagioni perché la cottura è molto rapida, è anche abbastanza calorico quindi si può servire come piatto unico insieme ad un antipasto leggero.

Ingredienti

    4 filetti di manzo (meglio se annodati)
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Burro
    150 gr di gorgonzola
    50 ml di latte
    4 foglie di salvia

Preparazione

Massaggiate il filetto con sale, pepe e olio extravergine di oliva e fatelo marinare per mezz’ora. Nel frattempo tagliate a pezzi il gorgonzola e tenetelo da parte.

Scaldate un po’ di burro in una padella antiaderente, poi mettete i filetti e cuoceteli a fuoco medio un minuto per lato, da tutti i lati, facendo attenzione a non bucare la carne. In un pentolino sciogliete il gorgonzola e il latte e unite due foglie di salvia, mescolate bene fino ad avere una salsa fluida.

Versate la salsa al gorgonzola in padella e fate insaporire insieme alla carne per qualche minuto. Decorate con la salvia e servite.

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ultimo aggiornamento: 17-07-2016