Le cialde gelato fatte in casa sono molto semplici e decisamente più buone di quelle che trovate già pronte al supermercato, potete inoltre personalizzarle e decorarle con il cioccolato fondente e la granella di frutta secca, come quelle del bar. Vediamo insieme la ricetta delle cialde di Pellegrino Artusi.

Ingredienti

    280 gr di farina
    90 gr di zucchero
    6 cucchiai di olio di semi
    210 ml di acqua ghiacciata
    3 cucchiai di cacao
    1 pizzico di sale

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il sale, mescolate e poi incorporate a filo l’acqua ghiacciata. Mescolate bene con una frustra a mano fino ad avere una pastella liscia e senza grumi, poi unite l’olio di semi e incorporatelo all’impasto.

Versate un cucchiaio di impasto nella piastra per cialde e cuocete per 3 – 4 minuti, controllate il colore, quando è ben dorata vuol dire che è pronta. Prendete la cialda, avvolgetela nel cono che trovate in dotazione e fate raffreddare qualche minuto, poi sfilate il cono e proseguite con le altre cialde.

Se volete potete fare dei cestini di cialda mettendo la vostra cialda calda su un bicchiere rovesciato.

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ultimo aggiornamento: 18-07-2016