Avete mai provato a preparare le polpette di grano saraceno e lenticchie? Hanno un gusto assolutamente delizioso e sono perfette anche per chi segue una dieta vegetariana e vegan. Sono ideali per i bambini, perché adorano le polpette e possono mangiare insieme legumi e cereali che di solito non mangerebbero. Ecco come si preparano.

Ingredienti delle polpette di grano saraceno e lenticchie

    200 grammi di grano saraceno decorticato
    100 grammi di lenticchie
    mezza cipolla di Tropea
    1 spicchio di aglio
    1 rametto di rosmarino
    farina di mais
    pepe nero macinato fresco
    olio extravergine di oliva

Preparazione delle polpette di grano saraceno e lenticchie

Tritate cipolla e aglio e fate rosolare in una padella con l’olio.

Aggiungete il rosmarino, il grano saraceno e le lenticchie sciacquate, riempiendo di acqua.

Cuocete finché l’acqua è stata assorbita.

Versate il tutto in una ciotola e amalgamate con cura, lasciando poi raffreddare.

Formate le polpette e passatele nella farina.

Disponete un foglio di carta da forno in una teglia, oliatelo e appoggiate sopra le polpette.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi, girando a metà cottura: cuociono in 25 minuti.

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ultimo aggiornamento: 21-07-2016