Il sorbetto all’uva fragola è una prelibatezza da preparare per ogni occasione: è un dolce gustosissimo, che è davvero facile da realizzare, con il semplice aiuto di un robot da cucina o un frullatore. Se avete la gelatiera, sarà ancora più semplice, ma non è necessaria. Ecco come si realizza il sorbetto di uva fragola.

Ingredienti del sorbetto di uva fragola

    1 chilo di uva fragola
    200 grammi di zucchero

Preparazione del sorbetto di uva fragola

Lavate e asicugate con cura e con delicatezza l’uva fragola e poi staccate tutti gli acini.

Frullate gli acini d’uva, per ottenere una crema, che poi dovrete passare al setaccio.

Sciogliete lo zucchero nel frullato di uva, mescolando con cura: potete anche usare il robot da cucina per rendere finissimo lo zucchero e ben amalgamato con la frutta.

Fate riposare il composto in frigorifero per 6 ore.

Con una gelatiera preparate il sorbetto, azionandola per un quarto d’ora.

Se non avete una gelatiera, mettete il succo in una ciotola di metallo fredda, che metterete in frezeer mescolando ogni quarto d’ora per un paio d’ore.

Il sorbetto dovrà essere messo in freezer e conservato per massimo una settimana.

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ultimo aggiornamento: 09-08-2016