Come si preparare il sorbetto al prosecco? Se avete voglia di preparare un aperitivo classico, ma in versione estiva e fresca, ecco che questo sorbetto è proprio quello che fa al caso vostro. E’ facile da realizzare con pochi ingredienti, sia se avete a disposizione una gelatiera sia nel caso ne siate sprovvisti.

Ingredienti del sorbetto al prosecco

    350 grammi di zucchero
    3,5 dl di acqua
    50 grammi di zucchero a velo
    1 albume
    5 dl di prosecco

Preparazione del sorbetto al prosecco

Sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua in un pentolino.

Fate raffreddare.

Lavorando a bagnomaria, montate con una frusta l’albume con lo zucchero a velo, per ottenere un composto omogeneo e consistente.

Aggiungete a questo punto il prosecco allo sciroppo di acqua e zucchero freddo.

Unite i due composti.

Versate nella gelatiera o congelate in freezer.

Scongelate per qualche minuto prima di servire ai vostri ospiti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-07-2016