I primi piatti sono buoni e sfiziosi ed è sempre un piacere prepararli, soprattutto quando sono ricette velocissime ma dal risultato sorprendente! Una ricetta davvero interessante è la pasta con speck e brie, un primo veloce e molto buono che potete preparare una sera un po’ più fresca oppure durante la stagione fredda.

Ingredienti

    400 gr di pasta lunga
    100 gr di speck
    1 scalogno
    250 gr di brie
    Una tazzina di latte
    3 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate lo speck a pezzi e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fatelo tostare e poi mettetelo da parte. In un’altra padella mettete un po’ di olio, un pizzico di sale e lo scalogno tagliato a fettine sottili, cuocete per una decina di minuti, poi spegnete e aggiungete lo speck in modo da insaporirlo.

Tagliate il brie a pezzettini e mettetelo nella stessa padella dello speck aggiungendo anche il latte, mettete il fuoco al minimo e fate sciogliere dolcemente. Scolate la pasta e versatela nella padella con il brie, aggiungete parmigiano, scalogno e speck e mescolate.

Servite con un po’ di pepe nero macinato al momento.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-08-2016