Volete preparare un dolce estivo e fresco per concludere pranzi e cene speciali? Provate il nostro cheesecake allo yogurt e lamponi, un dolce sfizioso e senza cottura che potete anche preparare in anticipo e tenere in frigorifero.

Ingredienti

    250 gr di biscotti Digestive
    100 gr di burro
    400 ml di formaggio cremoso
    400 gr di yogurt greco
    100 gr di zucchero
    200 gr di lamponi
    1 tazzina di latte
    1 cucchiaino di agar agar
    Zucchero a velo

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate il composto in uno stampo a cerniera coperto con la carta da forno, pressate bene e poi mettete la teglia in frigorifero. Scaldate il latte e mettete dentro un cucchiaino di agar agar, mescolate e cuocete per circa 5 minuti.

Lavorate il formaggio cremoso con lo yogurt greco, aggiungete lo zucchero, il latte con agar agar e 50 gr di lamponi frullati, mescolate bene tutto e versate questa crema sullo strato di biscotti. Fate rassodare in frigorifero per 6 ore, sformate e decorate con i lamponi freschi.

Prima di portare in tavola il cheesecake allo yogurt e lamponi decoratelo con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-08-2016