Lamponi e banane sono gli ingredienti protagonisti dei dolcetti che sto per proporvi. Trattasi di muffin soffici e golosi, ideali per la merenda di grandi e bambini e perfetti per una coccola facile da realizzare e diversa dal solito.

Pronti in pochi minutil, i muffin ai lamponi e banane rappresentano una preparazione pronta a stupire. In quanto alle banane, potrete decidere di utilizzarle tagliate a pezzetti, dopo averle sbucciate, o semplicemente schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea. Una volta pronti i muffin vanno conservati all’interno di una scatola di latta o a chiusura ermetica. Teneteli in un luogo fresco per evitare l’inacidimento della frutta, specie in presenza di alte temperature.

Ingredienti

250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
200 ml di latte
130 gr di burro morbido
1 banana
200 gr di lamponi freschi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Setacciare in una ciotola la farina 00 con il lievito, il sale ed unire lo zucchero. A parte lavorare il burro morbido con il latte, l’uovo, ed ottenuto un composto omogeneo unire la vaniglia e la banana schiacciata. Aggiungere quanto ottenuto alle polveri. Mescolare bene ma non troppo a lungo ed unire per ultimi i lamponi freschi. Trasferire il composto negli appositi stampini, riempiendoli per 2/3, e farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-08-2016