Avete mai provato a realizzare la ricetta del polpo con patate e olive taggiasche? Ecco come si prepara con una ricetta semplicissima che sicuramente lascerà a bocca aperta i vostri commensali.

Ingredienti del polpo con patate e olive

    1 chilo di polpo
    2 patate
    2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
    olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    1 limone
    sale
    pepe

Preparazione del polpo con patate e olive

Lavate il polpo e immergetelo in acqua bollente per un’ora e mezza.

Prelevate il polpo, conservando l’acqua, e fatelo raffreddare.

Quando è tiepido, togliete le ventose e la pelle.

Tagliate il polpo a pezzetti e mettetelo in un contenitore.

In una ciotola mescolate l’olio, il succo di mezzo limone e un po’ di pepe. Usate questo condimento per il polpo.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, facendole cuocere nella stessa acqua di cottura del polpo, aggiungendo però un po’ di sale.

Scolatele quando sono cotte e mettetele nel recipiente con il polpo, aggiungendo prezzemolo tritato, olio, il succo di mezzo limone e uno spicchio d’aglio.

Aggiungete le olive.

Fate riposare il polpo in frigo per 2 ore: servite con un po’ di prezzemolo e pepe macinato fresco.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 31-08-2016