La pasta alla norma è una ricetta della tradizione gastronomica siciliana, che è una vera e propria delizia da gustare insieme alla famiglia o agli amici. Se siete a dieta, però, ecco qualche trucchetto per una variante light altrettanto deliziosa: basta non friggere le melanzane ed evitare il soffritto, magari usando il primo sale più leggero della ricotta.

Ingredienti della pasta alla norma light

    320 grammi di pasta
    2 melanzane
    300 grammi di pomodoro
    1 cipolla
    primo sale
    olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta alla norma light

Lavate e tagliate le melanzane, eliminando l’acqua vegetale.

Mettetele in padella con due cucchiai di olio e la cipolla tritata.

Aggiungete un po’ di acqua, giusto un dito, per far stufare il tutto senza soffriggere niente.

Aggiungete i pomodori: dovranno cuocere pochissimo.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella.

Servite in tavola con scaglie di primo sale.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-09-2016