Chi lo ha detto che i muffin devono essere per forza dolci? Ci sono tantissime ricette di muffin salati gustosissimi che possiamo portare in tavola come antipasto, come aperitivo o anche come piatto unico, in accompagnamento magari a una bella insalata condita. Oggi vi proponiamo la gustosa ricetta dei muffin salati alla pizzaiola.

Ingredienti dei muffin salati alla pizzaiola

    240 grammi di farina
    1 bustina di lievito per torte salate
    70 grammi id parmigiano grattugiato
    50 grammi di salsa concentrata di pomodoro
    1 uovo
    200 ml di latte
    160 grammi di mozzarella per pizza
    olio extravergine di oliva
    origano secco
    sale
    pomodorini

Preparazione dei muffin salati alla pizzaiola

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, un cucchiaino di origano, un pizzico di sale e il parmigiano.

In un’altra ciotola mescolate 4 cucchiai di olio, la salsa concentrata di pomodoro, l’uovo e il latte.

Mescolate insieme i due composti.

Aggiungete la mozzarella per pizza tagliata a cubetti.

Mettete il composto ottenuto nei pirottini in silicone, riempiendoli, come per i muffin dolci, per 2/3.

Mettete sopra a decorazione delle fettine di pomodorino.

Cuocete i muffin salati alla pizzaiola in forno a 180 gradi per mezz’ora.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-09-2016