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Le cipolle caramellate in agrodolce per accompagnare i secondi di carne

cipolle caramellate in agrodolceStirring sauteing red onions with wooden spoon in cooking pan, closeup

Come si preparano le cipolle caramellate in agrodolce? Sappiate che è una ricetta davvero molto semplice da realizzare: possiamo porta questo piatto in tavola come contorno, per accompagnare ogni secondo piatto a base di carne. Ecco come si preparano le cipolle caramellate in agrodolce:

Ingredienti delle cipolle caramellate in agrodolce

    300 grammi di cipolle rosse
    100 ml di acqua
    2 cucchiai di aceto
    5 grammi di zucchero
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione delle cipolle caramellate in agrodolce

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Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi.

Fate rosolare in padella le cipolle con l’olio a fiamma vivace per un paio di minuti. Ricordatevi di mescolare.

Aggiungete il composto di acqua, aceto e zucchero, aggiungendo anche un pizzico di sale.

Quando il tutto bolle, chiudete la pentola con il coperchio e continuate a cuocere a fiamma media per un quarto d’ora.

Alzate la fiamma, aggiungete ancora un pizzico di sale e fate asciugare.

Alla fine versate una spolverata di zucchero.

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