Come si prepara la torta di mele e cioccolato? Sono tantissime le varianti che possiamo realizzare per un dolce che è perfetto per la merenda o la prima colazione: noi vi proponiamo la versione classica, ma eventualmente potete preparare anche la versione senza uova.

Ingredienti della torta di mele e cioccolato

    200 grammi di farina
    2 uova
    110 grammi di zucchero
    80 grammi di burro
    100 grammi di cioccolato fondente
    1 bustina di zucchero vanigliato
    3 cucchiai di latte
    1 limone
    mezza bustina di lievito
    2 mele
    sale
    zucchero a velo

Preparazione della torta di mele e cioccolato

Montate le uova con lo zucchero, il burro fuso e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete la farina, il latte, la buccia grattugiata di un limone, il lievito, un pizzico di sale e il cioccolato a pezzi.

Mescolate per ottenere un composto liscio che dovrà riposare per mezz’ora.

Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fette.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate dentro l’impasto e distribuite sopra le fette di mela.

Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.

Se volete, potete anche frullare le mele, se non volete che si vedano!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-09-2016