Le polpette sono una pietanza amatissima e versatile, si possono fare in tantissimi modi diversi perchè potenzialmente tutto si presta a diventare una polpetta! Se vi piacciono le melanzane ma siete a dieta potete preparare le nostre polpette di melanzane light, una versione al forno e meno calorica ma altrettanto buona.

Ingredienti

    2 melanzane medie
    1 uovo
    2 cucchiai i parmigiano
    Sale
    Pepe
    Pangrattato
    Olio extravergine di oliva
    Basilico (oppure prezzemolo)

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a pezzi, mettetele in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio e cuocetele a fuoco dolce per 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua se vedete che tendono ad attaccarsi sul fondo.

Frullate le melanzane, oppure schiacciatele con una forchetta, mettetele in una ciotola con uova, parmigiano, sale, pepe e basilico tritato e poi aggiustate la consistenza con il pangrattato.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato, mettetele in una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa girandole a metà cottura.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-09-2016