I biscotti fatti in casa hanno decisamente una marcia in più sia per chi li prepari che per chi abbia la fortuna di assaggiarli. I biscotti alle noci e cacao non fanno eccezione e realizzarli con le proprie mani non può fare altro che regalare grandi soddisfazioni.

La ricetta dei biscotti alle noci e cacao, oltre ad essere perfetta per la colazione, insieme al latte caldo, si presta anche per il pomeriggio, con il te delle cinque. Inutile dire come sgranocchiarne uno durante la giornata regali momenti di puro piacere. Ed allora ecco la ricetta da provare per ottenere dei biscotti alle noci e cacao golosi e fragranti per la serie “Uno tira l’altro”.

Ingredienti

150 gr di farina
50 gr cacao amaro in polvere
75 gr di zucchero di canna
2 uova
1 pizzico di sale
60 gr burro
50 gr di gherigli di noce
vaniglia qb

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola con il sale, il cacao ed unire lo zucchero di canna. Adesso aggiungere le uova, il burro morbido a pezzi ed impastare bene. Unire per ultimi i gherigli di noce tritati e la vaniglia e creare i biscotti, dopo avere steso l’impasto ed averli ricavati con le apposite formine. Fare cuocere a 180 °C per circa 10-12 minuti, sfornare, fare raffreddare e servire.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-10-2016