Quando si sia nel bel mezzo dell’organizzazione di una festa, la prima pietanza che venga in mente per il buffet sono proprio i tramezzini. Non potrebbe essere altrimenti: sono economici, di veloce realizzazione, versatili, piacciono a tutti e sono anche economici. Possono essere farciti davvero con qualsiasi ingrediente. Oggi, ad esempio, vi propongo la ricetta di quelli con philadelphia e tonno.

Accoppiata super collaudata, quella tra il philadelphia ed il tonno rende questi tramezzini qualcosa di fenomenale. Non risultano per nulla secchi ed una volta disposti sui vassoi vanno letteralmente a ruba. Per rendere la farcia, cremosa ed allettante, ancora più saporita, unite qualche cappero o un filetto di acciuga sott’olio sminuzzata.

Ingredienti

pane per tramezzini qb
160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
150 gr di philadelphia
qualche cappero

Preparazione

Sminuzzare il tonno privato di tutto l’olio quindi trasferirlo in una ciotola insieme al philadelphia e mescolare bene. Unire anche dei capperi a piacere, ma senza esagerare, per non rendere troppo deciso il sapore della farcia. Adesso porre sul piano di lavoro il pane per tramezzini e spalmare sopra il composto precedente creando uno strato omogeneo. Porre sopra il pane rimasto, premere con delicatezza e tagliare i tramezzini.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-11-2016