La cioccolata calda bianca è una ricetta deliziosa e buonissima, è l’ideale da preparare in questi giorni in cui il freddo è tornato a farci visita. La cioccolata calda è una ricetta prettamente invernale ma che ci tenta anche nelle mezze stagioni, è talmente buona che è impossibile resistere. Vediamo insieme la ricetta della cioccolata bianca fatta in casa.

Ingredienti

    500 ml di latte
    150 gr di cioccolato bianco
    20 gr di farina 00
    1 pizzico di sale
    vaniglia qb

Preparazione

Mettete il latte in un pentolino ed aggiungete il sale e la vaniglia e portate a ebollizione. Nel frattempo tritate il cioccolato bianco molto finemente. Mettete qualche cucchiaio di latte caldo in un bicchiere e aggiungete la farina, mescolate bene e poi versate tutto nella pentola, mescolate e aggiungete anche il cioccolato tritato. Mescolate ancora fino a completo scioglimento e fare addensare. Se volete una cioccolata calda densa potete aumentare la dose di farina di 10 gr e portarla quindi a 30 gr in totale.

Dividete la cioccolata in delle tazze monoporzione e completate con un ciuffo di panna montata, anche spray va bene.

Se volete potete preparare la ricetta della cioccolata bianca con il Bimby seguendo le nostre indicazioni.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-04-2017