Appartenete alla categoria degli amanti delle colazioni ricche ed appaganti? Allora una ricetta che potrebbe fare al caso vostro è quella del porridge alla zucca. Versione tipicamente autunnale, è una delle mie preferite: la zucca va a regalare un sapore inconfondibile enfatizzato da quelle che sono le spezie tipiche utilizzate nella pumpkin pie americana: unitele in base ai vostri gusti.

Il porridge alla zucca può anche essere realizzato la sera precedente e scaldato appena al mattino, prima di gustarlo. Ecco la ricetta da provare per la quale ho preso ispirazione da quì.

Ingredienti

400 gr di purea di zucca d
500 ml di acqua
450 ml latte
1/4 cucchiaino di sale
3/4 di cucchiaino di spezie (cannella, cardamomo, chiodi di garofano)
450 gr di fiocchi di avena
miele o sciroppo d’acero

Preparazione

Versare in una pentola capiente la purea di zucca, l’acqua, il latte, il sale e le spezie. Portare ad ebollizione. Adesso aggiungere i fiocchi di avena e mescolare bene, quindi abbassare la fiamma e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti. Ottenuto un composto cremoso servire il porridge di zucca con del miele o dello sciroppo d’acero.

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ultimo aggiornamento: 08-11-2016