Le fettuccine al tartufo sono un classico primo piatto che lascerà tutti i nostri ospiti a pranzo o a cena a bocca aperta. Non sono difficili da realizzare, la parte più delicata è quella della pulizia del tartufo, che deve avvenire con molta cura per eliminare ogni traccia di terra.

Ingredienti delle fettuccine al tartufo

    250 grammi di fettuccine all’uovo
    70 grammi di tartufo
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale
    burro

Preparazione delle fettuccine al tartufo

Sciacquate il tartufo sotto il getto dell’acqua fredda, così eliminerete ogni traccia di terra.

Spazzolatelo usando una spazzola per rimuovere tutte le tracce di impurità.

Asciugatelo con cura e affettatelo con i taglia tartufi.

Scaldate in padella 40 grammi di olio e 40 grammi di burro.

Pulite lo spicchio di aglio e fatelo rosolare nella padella con olio e burro per qualche minuto.

Rimuovete l’aglio, spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di tartufo.

Mescolate delicatamente sempre a fuoco spento.

Cuocete le fettuccine all’uovo in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

Tuffate le fettuccine nel condimento mescolando con cura, usando dell’acqua di cottura.

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ultimo aggiornamento: 05-11-2016