Ideale per un secondo vegetariano o in alternativa come ricco contorno, lo sformato di zucca e patate rappresenta una pietanza adatta a qualsiasi occasione da realizzare per pranzo o cena. L’assenza delle uova lo rende più leggero ma non per questo meno gustoso. Reso a tratti filante dall’aggiunta della mozzarella, potrete sostituirla con altro formaggio fresco come la scamorza o dell’Asiago. Lo sformato di zucca e patate è buono anche il giorno dopo, riscaldatelo appena poco prima di servirlo.

Ingredienti

500 gr di zucca
500 gr di patate
1 cucchiaio di farina 00
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale e pepe
prezzemolo fresco
burro qb

Preparazione

Tagliare la zucca a fette spesse e farla cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti. Nel frattempo fare lessare le patate in acqua bollente fino a quando risultano tenere. Scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate. Adesso raccoglierle in una ciotola ed unire la zucca schiacciata con una forchetta. Mescolare bene ed unire la farina, il parmigiano (tenendone da parte un po’), la mozzarella tagliata a cubetti, il sale, il pepe e il prezzemolo. Amalgamato bene il tutto versarlo in una teglia imburrata e spolverata con il pangrattato. Livellare bene e spolverare con il formaggio tenuto da parte, quindi coprire con qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 09-11-2016