Voglia di un peccato di gola? Allora non potete perdere la ricetta dei biscotti al cioccolato e noci di Anna Moroni. Caratterizzati da un impasto ricco, allettante, nel quale le noci presenti riescono a regalare un tocco di croccantezza non indifferente, questi biscotti rappresentano delle delizie pronte a conquistare. Una volta pronti, però, conservateli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per preservarne la consistenza. Ecco come realizzarli.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino di lievito
80 gr di zucchero
40 gr di farina 00
80 gr di burro
200 gr di noci tritate
170 gr di cioccolato a pezzi

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzi ed il burro a dadini. Farli sciogliere insieme, a bagnomaria, su fiamma bassa. Mescolare, nel frattempo, le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. A questo punto aggiungere anche il composto di burro e cioccolato, quindi mescolare ancora ed aggiungere, per ultime, le noci. Dopo averle incorporate mettere la ciotola in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo disporre i biscotti sulla teglia del forno rivestita di carta forno e completare decorando con mezzo gheriglio di noce su ognuno. Fare cuocere a 170 °C per 10-12 minuti.

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ultimo aggiornamento: 18-01-2017