Avete mai provato i tarallucci al vino ripieni di marmellata? Sono una ricetta dolce tipica dell’Abruzzo che sono perfetti per un dessert goloso, ma anche per una merenda da leccarsi i baffi. Ecco come si preparano i tarallucci al vino ripieni di marmellata.

Ingredienti dei tarallucci al vino ripieni di marmellata

    300 grammi di farina
    2 cucchiaini di zucchero
    mezzo bicchiere di vino bianco
    1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    200 grammi di marmellata
    60 grammi di mandorle
    zucchero a velo

Preparazione dei tarallucci al vino ripieni di marmellata

Riducete le mandorle in farina e mescolatela con la marmellata.

Fate riposare il composto in frigorifero per mezz’ora.

In una ciotola mettete vino, olio, la farina setacciata e impastate.

Stendete l’impasto ottenuto e create dei dischetti.

Con il mattarello create degli ovali.

Al centro di ogni ovale mettete un po’ di marmellata, chiudete il disco e create la forma del tortello.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.

Quando sono freddi, spolverizzate con zucchero a velo.

Foto | da Flickr di alixia88

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ultimo aggiornamento: 15-01-2017