Il polpettone di patate e spinaci per un secondo vegetariano

Una ricetta gradita ai vegetariani: ecco un polpettone pronto a farvi leccare i baffi, quello di patate e spinaci con un ripieno filante

Il polpettone di patate e spinaci per un secondo vegetariano

Il polpettone di patate e spinaci rappresenta la soluzione vegetariana per un secondo piatto di grande appagamento. A costituire la base di una pietanza notoriamente realizzata con la carne ci sono, questa volta, ortaggi e verdure ben mixati tra di loro.

Un involucro di patate lesse e mescolate con pochi ingredienti ma capaci di regalare un gusto unico ed una farcia di spinaci semplicemente saltati in padella con aglio e burro, per un condimento veramente delizioso. Per renderlo filante unite a piacere della mozzarella tagliata a cubetti, per un risultato insuperabile. Ecco come procedere.

Ingredienti

600 gr di patate
200 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Mettere a lessare le patate con tutta la buccia quindi, una volta tenere, scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate. A parte lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e farli saltare in un tegame con burro ed aglio. Insaporire con sale e pepe e tritare. Incorporare alle patate le uova, il grana, del sale e del pepe e mescolare bene. Stendere il composto di patate su un foglio di carta forno e farcirlo con uno strato di spinaci tritati e delle fettine di mozzarella. Arrotolare bene quindi passare il rotolo ottenuto nel pangrattato. Porlo in una teglia unta di olio e farlo cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, avendo cura di girarlo una volta durante la permanenza all'interno del forno.

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