Dolci Ricette dolci al cucchiaio Ricette Frutta Ricette light

Come fare il gelo di clementine con la ricetta light

gelo di clementineMandarin Orange Jelly Summer Holiday Desserts. Selective focus.

Il gelo di clementine è una variante deliziosa e buonissima dei classici dolci siciliani, di solito il gelo si con l’arancia, il limone, l’anguria oppure con la cannella, ma anche questa versione con le clementine è davvero deliziosa. Se avete delle clementine da consumare e volete fare un dolcetto speciale e leggero, questa è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti

    500 ml spremuta di clementine
    40 gr frumina
    150 gr zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180668/clementine-caramellate-ricetta”][/related]

Preparazione

Spremete il succo delle clementine, filtratelo e tenetelo da parte. In una pentola mettete lo zucchero e la farina, mescolate e aggiungete il succo di clementine a filo, poco per volta in modo da sciogliere gli ingredienti secchi ed evitare la formazione dei grumi. Unite tutto il succo di clementine e mescolate bene.

Portate sul fuoco e cuocete il composto a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta a mano. Quando la crema si sarà addensata dividetela nelle ciotoline monoporzione e fate rassodare in frigorifero per una notte.

Change privacy settings
×