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Le melanzane ripiene light: la ricetta per chi è a dieta

melanzane ripiene lightTraditional turkish stuffed eggplant with minced beef, pork, veal, cherry tomatoes and chili pepper in a pan

Stare a dieta è faticoso, lo sappiamo tutti, possiamo però sfruttare la nostra passione per la cucina per preparare dei piatti buoni, ma dietetici. Le melanzane ripiene light sono un piatto buono e sfizioso che potete adattare alle vostre esigenze, potete servirlo come primo e aggiungere la pasta, come secondo e mettere della carne tritata oppure utilizzare solo le verdure. Vediamo insieme la ricetta e qualche dritta.

Ingredienti

    2 melanzane grandi
    4 pomodori pelati
    1 cipolla
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Sale
    Peperoncino fresco
    un cucchiaio di parmigiano
    250 gr di carne macinata magra oppure 300 gr di pasta (tipo pennette)

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Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a metà longitudinalmente e poi scavate la polpa interna e mettetela da parte. Salate bene l’interno delle melanzane, capovolgetele e lasciatele riposare per 30 – 40 minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta e la cipolla tritata, insaporite con sale e peperoncino e poi unite l’olio, mescolate e poi aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzettini. Mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti circa.

Se volete potete aggiungere la carne tritata e cuocere tutto insieme, oppure lessare a parte la pasta e condirla con questo sughetto. Potete anche non mettere nulla e usare questo ripieno base da solo.

Farcite le melanzane con questo composto, cospargete con un cucchiaio di parmigiano, e mettetele in una pirofila coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 18°C per circa 30 – 40 minuti.

A piacere potete aggiungere olive, capperi, pezzetti di formaggio o cubetti di prosciutto, dipende da come volete servire questo piatto, se primo, secondo o contorno.

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