Formaggi Ingredienti Ricette primi piatti Ricette Risotti Zucca

Il risotto con zucca e gorgonzola per pranzi speciali

risotto con zucca e gorgonzolaVegetarian food: rice with pumpkin in a clay bowl on wooden table

Il risotto con zucca e gorgonzola è un primo piatto delizioso e tipicamente invernale, è perfetto per questi giorni di freddo in cui abbiamo bisogno di cibi caldi e extracalorici per rinfrancare il corpo e lo spirito!

Ingredienti

    500 gr di zucca pulita
    120 gr di gorgonzola dolce
    400 gr di riso carnaroli
    Mezza cipolla
    1 rametto di rosmarino
    30 gr di burro
    2 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1,5 litri di brodo vegetale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190738/la-ricetta-degli-arancini-zucca-e-gorgonzola-un-finger-food-sfizioso-e-semplice”][/related]

Preparazione

Pulite la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con l’olio e il sale, poi unite la zucca a cubetti, mescolate e cuocete qualche minuto, unite due mestoli di brodo e cuocetela per circa 15 minuti. Frullate tutto con il minipimer e poi aggiungete il riso, tostatelo e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo necessario.

Aggiungete il rosmarino e continuate la cottura, quando il riso sarà pronto unite il gorgonzola a cubetti e aggiustate di sale, mescolate bene e poi mantecate con burro e parmigiano, mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto. Servite il risotto ben caldo e decorate con il rosmarino.

Change privacy settings
×