Aperitivo casalingo con gli amici in programma? Stanchi delle solite tartine? Che ne dite di proporre degli stuzzichini rustici con ricotta e salame? Diversi dal solito, hanno il vantaggio di essere semplicissimi da realizzare, specie optando per la pasta sfoglia già pronta. Caratterizzati da un involucro friabile che va a nascondere un ripieno super gustoso, si prestano a buffet ed occasioni di diverso tipo, tra le quali non mancano le feste di compleanno.

Il ripieno, a base di ricotta e salame, può essere variato in base ai gusti. Non amate tale salume? Sostituitelo con la mortadella o il prosciutto cotto! Potrete sbizzarrirvi anche con la forma desiderata: tondini, quadrati, cuori, rettangoli, stelle: a voi la scelta!

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
300 gr di ricotta
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 uovo grande
100 gr di salame a cubetti
sale e pepe

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta con il sale, il pepe, l’uovo, il grana e successivamente anche il salame. Stendere il primo foglio di pasta sfoglia e farcirlo con dei mucchietti di composto. Sovrapporre il secondo foglio e ritagliare con un coppapasta tanti rettangolini (o altra forma) ottenendo gli stuzzichini. Sigillarne bene i bordi, spennellare con poco latte in superficie e porre a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 13-02-2017