Le girelle di Carnevale salate sono l’antipasto e l’aperitivo perfetto per le nostre feste in maschera: ecco come si preparano con la ricetta facile e veloce.

Ingredienti delle girelle di Carnevale salate

    500 grammi di farina
    200 grammi di latte
    15 grammi di lievito di birra
    50 grammi di burro
    8 grammi di sale
    10 grammi di zucchero
    200 grammi di mozzarella
    100 grammi di passata di pomodoro
    20 grammi di parmigiano grattugiato
    olio extravergine di oliva
    sale
    basilico

Preparazione delle girelle di Carnevale salate

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.

Aggiungete la farina e il sale e impastate.

Aggiungete la mozzarella tritata, il burro morbido e formate una palla che avvolgerete nella pellicola, mettendola per mezz’ora in frigorifero.

Insaporite la passata di pomodori con olio, sale, basilico.

Riprendete il composto dal frigorifero, stendetelo con un mattarello, copritelo con la salsa, poi spolverizzate con il parmigiano.

Formate un salsicciotto.

Tagliatelo a fette e mettetelo in una teglia a lievitare per un’ora e mezza.

Ricoprite con un altro po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio.

Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Via | misya

Foto | Pinterest

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ultimo aggiornamento: 21-02-2017