La cioccolata calda marmorizzata è una variante buonissima e golosa della ricetta classica, è buonissima e perfetta anche per i bambini che adoreranno questo alternarsi di bianco e cioccolato. Scopriamo insieme come la fare la cioccolata calda marmorizzata bianca e nera.

Ingredienti

    500 ml di latte intero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    40 gr di amido di mais o farina
    50 gr di zucchero
    60 gr di cioccolato fondente o al latte

Preparazione

Mettete la farina e lo zucchero in un pentolino e mescolate bene, poi unite il latte tiepido a filo e mescolate con la frusta a mano, dovete ottenere una cremina liscia e senza grumi, unite l’estratto di vaniglia e poi aggiungete il latte rimasto e continuate a mescolare tutto con la frusta.

Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione. Quando la crema è pronta mettetene metà in una ciotola e nella pentola aggiungete il cioccolato, mescolate bene in modo da incorporarlo nella crema.

Prendete quattro ciotoline monoporzione e alternate cucchiai di crema bianca e al cioccolato. Se volete potete guarnire la crema con panna montata spray oppure con qualche marshmallow

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ultimo aggiornamento: 22-02-2017